Поддержать Стать волонтёром!
12.10.2018 15:28

Волонтеры «Rivne Volunteer Community» в своей деятельности стараются охватить максимально широкий спектр социальных проблем и найти пути, способные поспособствовать их решению.

 

Для этих целей действует множество проектов для решения самых разнообразных нужд, как общины, так и города.

Одни проекты призваны помогать детям, другие – онко-больным, некоторые — малообеспеченным семьям … А вот проект «Бабушкины секретики» призван помочь преодолеть социальную изоляцию и дать чувство нужности и важности людям «золотого возраста».

Всем хорошо известно, что пожилые люди сталкиваются с множеством проблем, и не только материальных или связанных со здоровьем и процессами старения. Это и чувство ненужности, покинутости, и нехватка общения, и отсутствие самореализации, и социальная изоляция.

26 сентября на базе программы «Теплый дом», участники которой по возрасту и статусу как раз подходят для нашего проекта проекта, была организована встреча  «Бабушкины секретики».

Наши замечательные бабушки делились секретами кухни — как из ничего сделать «конфетку». И их секреты надо было записывать, потому что получилась не просто «конфетка», а целый «торт»!

А еще общение… На какие только темы они не говорили! Было так замечательно, что и словами не описать!

Но, самое главное, что в рамках мероприятия была достигнута ключевая  цель этого проекта — каждая участница почувствовала себя нужной и важной другим, почувствовала себя волонтером.