Поддержать Стать волонтёром!
«Help.vc»

Создание интернет-ресурса (почтового ящика, странички в соц.сетях и прочее), который позволил бы мониторить запросы-ответы (необходимость в оказании помощи, возможность предоставить помощь). Для волонтерской деятельности очень важно понимание того, где нужна …

«Help.vc»

Создание интернет-ресурса (почтового ящика, странички в соц.сетях и прочее), который позволил бы мониторить запросы-ответы (необходимость в оказании помощи, возможность предоставить помощь).

Для волонтерской деятельности очень важно понимание того, где нужна помощь и где, от кого можно эту помощь получить. Именно на решение этой проблемы и направлена данная программа. Она призвана помочь волонтерам и организаторам волонтерской деятельности с решением вопросов логистики, определении заданий и полномочий, распределении сфер деятельности, решению вопросов запрос-возможность решения.

«Праздник на дом»

Создать условия для одиноких людей, инвалидов, детей с ограниченными потребностями, в которых бы они осознали, что община знает и помнит про них, что евреи ответственны друг за друга. Помочь им …

«Праздник на дом»

Создать условия для одиноких людей, инвалидов, детей с ограниченными потребностями, в которых бы они осознали, что община знает и помнит про них, что евреи ответственны друг за друга. Помочь им в силу ограничений не утрачивать связь с общинной жизнью, традициями своего народа, еврейства в целом.

Люди, чьи жизни омрачены болезнями, непозволяющими им вести активный образ жизни, нередко отстраняются от своей национальной традиции, в том числе, от общины. И это не потому, что они не хотят, а потому, что они не могут. Данная программа призвана приобщить людей с ограниченными возможностями к общинной жизни через создание возможности для проведения еврейских праздников на дому. Это хорошее поле для деятельности и самореализации волонтеров с организаторскими способностями и творческими подходами. Программа также призвана ответить на нужды в общении с внешним миром социально изолированным клиентам различных возрастов.

«Чемпионс»

Поощрение, образование, мотивация волонтеров через развлекательные мероприятия, награждения, семинары и тренинги, преодоление выгорания. Мотивация волонтеров играет огромную роль для развития волонтерства, равно столько же, сколько их поощрение и признание. Образование …

«Чемпионс»

Поощрение, образование, мотивация волонтеров через развлекательные мероприятия, награждения, семинары и тренинги, преодоление выгорания.

Мотивация волонтеров играет огромную роль для развития волонтерства, равно столько же, сколько их поощрение и признание. Образование тоже дает свои плоды как для уровня оказания помощи волонтером, так и для его активности участия в процессе. Поэтому  в процессе организационной волонтерской деятельности весьма важна программа, которая будет непосредственно для самих волонетров. Такой себе катализатор, способный и повысить уровень мотиваций, и поощрить, и обучить, и активизировать, и направить, и помочь справиться с выгоранием.

«Мистер мускул»

Создание группы волонтеров, готовых отвечать на запросы о предоставлении физической помощи, ремонту, уборке, в том числе, городских территорий, захоронение, исторически важных мест. Есть множество людей, которые в силу обстоятельств не …

«Мистер мускул»

Создание группы волонтеров, готовых отвечать на запросы о предоставлении физической помощи, ремонту, уборке, в том числе, городских территорий, захоронение, исторически важных мест.

Есть множество людей, которые в силу обстоятельств не могут решить свои бытовые проблемы (поменять замок, кран, вынести старые вещи и т.д.), а также — множество организаций, в том числе, Хесед, которым необходимы волонтеры для физических работ (разгрузка гуманитарной помощи, выдача гуманитарной помощи, доставка посылок и так далее). Кроме того, наш город просто кишит местами, где нужна уборка и ремонт, в том числе, еврейское кладбище, которое периодически превращают в «мусорку» и место для катаний. В ответ на эту проблему и создается данная программа. Данная программа так же является хорошей стартовой площадкой для «выхода» на город и для заявления себя вне рамок общины.

«Синяя птица»

Помощь в преодолении жизненных трудностей, связанных со здоровьем, социальной принадлежностью или уровнем жизни, моральна поддержка. Выход волонтеров «на город», повышение социальной активности. Данная программа создается для того чтобы, с одной …

«Синяя птица»

Помощь в преодолении жизненных трудностей, связанных со здоровьем, социальной принадлежностью или уровнем жизни, моральна поддержка. Выход волонтеров «на город», повышение социальной активности.

Данная программа создается для того чтобы, с одной стороны, поддержать тех, кто оказался в тяжелой ситуации из-за болезни, а с другой стороны —  чтобы выйти за рамки общины и распространить деятельность на город и социум в целом.

Программа поможет волонтерам заявить о себе на уровне города, а также поддержать тех, кто борется со страшными болезнями. В первую очередь речь идет о детях и онкобольных.

«Вовочка»

Создать платформу в рамках которой дети, отстающие в учебе, из семей, где родители не имеют возможности помочь им лично или нанять репетитора могли бы подтягивать свои знания благодаря дополнительным занятиям …

«Вовочка»

Создать платформу в рамках которой дети, отстающие в учебе, из семей, где родители не имеют возможности помочь им лично или нанять репетитора могли бы подтягивать свои знания благодаря дополнительным занятиям с преподавателями, основываясь на формах и методиках еврейского образования и неформального образования. Параллельно создать платформу, в рамках которой молодые преподаватели могли бы получить навыки преподавания детям.

Поскольку в Ровно нет ни еврейского детского садика, ни еврейской школы, то единственным островком еврейского образования для детей является Хесед. В домашних условиях, в силу сложности жизни в современном мире, занятости и бытовых проблем, дети, к огромному сожалению, практически не получают даже основ еврейского воспитания, а многие из них – и просто воспитания и образования в целом. Зачастую, дети предоставлены сами себе. И, хотя, воспитать и образовать, обучить ребенка, дать ему шанс в будущем чего-то достигнуть, стать высоким профессионалом своего дела – это обязанность родителей, но опыт нашей многолетней работы в сфере неформального образования показывает, что не каждый родитель может, готов и хочет это делать. У родителей не всегда бывает возможность, как в плане просто помочь ребёнку в учебе, так и материальные проблемы, не позволяющие оплачивать дорогостоящих репетиторов. Школа, к сожалению, тоже сейчас не всегда может дать ребёнку необходимые знания. А добавить к этому скоротечный процесс ассимиляции, социальные «искушения», быстро развивающиеся технологии, которые отодвигают образовательные процессы на задний план, социальную и материальную незащищенность и получим не очень обнадеживающий результат, который должен стать носителем наших традиций, истории и веры. Только что в таком случае в будущее понесут наши дети? Необразованность, невоспитанность, социальную замкнутость, фобии и, конечно, умения и навыки в сфере компьютерных игр. Нация процветает только тогда, когда на смену прошлому поколению приходит поколение, как минимум такого же уровня развития! Еврейский народ всегда славился особым складом ума и это вовсе не национальная особенность – это многолетний труд прошлых поколений над развитием и образованием детей. Вот поэтому очень важно сегодня и сейчас запустить параллельный, совместный с родительским, образовательный процесс, способный затормозить социальные и бытовые процессы, тянущие детей в пропасть невежества и в неспособность быть полезным для самого себя, семьи и своего народа, и дать им возможность расти и развиваться в правильном направлении, в соответствии своим корням и заветам наших Праотцев.

«Барахолка»

Создание условий для возможности обмена вещами, книгами, предметами быта и прочим между малообеспеченными людьми, создание возможности составления запросов в необходимых вещах и возможности ответов на эти запросы. В любой малообеспеченной …

«Барахолка»

Создание условий для возможности обмена вещами, книгами, предметами быта и прочим между малообеспеченными людьми, создание возможности составления запросов в необходимых вещах и возможности ответов на эти запросы.

В любой малообеспеченной семье есть проблема с нехваткой вещей, бытовой техники, инструментов, предметов быта, а других семьях — проблема захламленности. Особенно, это касается семей с детьми — они растут, вещи остаются, девать их некуда, поскольку выбросить жалко. Программа призвана помочь одним семьям избавиться от таких вещей, а другим — получить то, чего им не хватает. Таким образом, малообеспеченные семьи будут иметь возможность получить необходимые для жизни вещи. Волонтеры в рамках этой программы смогут повысить навыки логистики, систематизации, получить опыт от общения с с социально незащищенными людьми, самоутвердиться и самореализоваться помогая другим.

 

«Бикур холим»

Помощь малоподвижным и неподвижным людям в преодолении социальной изоляции. Дать возможность таким людям почувствовать свою социальную значимость, нужность, причастность к жизни общины и социума в целом. Среди клиентов Хеседа и членов …

«Бикур холим»

Помощь малоподвижным и неподвижным людям в преодолении социальной изоляции. Дать возможность таким людям почувствовать свою социальную значимость, нужность, причастность к жизни общины и социума в целом.

Среди клиентов Хеседа и членов еврейской общины есть множество людей, которые в силу состояния здоровья находятся изолированными от общества. А в городе таких людей — множество. Есть и те, которые попадают в больницу, где, кроме родственников их никто не навещает. Такая социальная изоляция угнетает личность на психологическом уровне, что добавляет проблем со здоровьем. Программа призвана помочь таким людям преодолеть проблемы социальной изоляции, повысить самооценку, дать ощущение нужности и помочь ощутить полноту жизни. Для волонтера данная программа может стать хорошей платформой для развития навыков общения, для одиноких волонтеров — дать возможность общения, повысить собственную значимость и уровень социальной активности.