Поддержать Стать волонтёром!
Всеукраинская акция «Ханукальный марафон»

Основываясь на истории и предписаниях праздника Ханука, через традиции этого праздника повысить у участников проекта роль и понимание важности волонтерства в жизни общины, города, человечества в целом, повысить уровень личностного участия в жизни общины, приобщить к традициям еврейского народа. Создать пласт активной молодежи, готовой к волонтерской деятельности.

Всеукраинская акция «Ханукальный марафон»

Ханука — время чудес. И чудеса эти не в чем-то волшебном, а в нас самих! Главное, их рассмотреть и увидеть. Акция «Ханукальный марафон», в первую очередь, направлена на то, чтобы через череду мероприятий для различных возрастных и социальных групп показать, что чудеса рядом, что чудесный свет горит в нас самих и что традиция — это то чудо, которое способно сохранить нас в единстве и вере.

Международная акция «День добрых дел»

Главная цель акции — дать возможность людям взглянуть вокруг себя и обратить внимание на тех, кому нужна помощь, привлечь внимание общественности к наиболее социально-значимых проблем современности, а также — развить волонтерское движение на территории нашего края и Украины в целом.

Международная акция «День добрых дел»

Девятый год подряд в Украине проводится международный благотворительный проект «День добрых дел» и уже третий раз — он будет проходить в нашем родном городе. В акции принимают участие крупнейшие города Украины и столицы Белоруссии, Молдовы, Грузии и Азербайджана. Ежедневно, ежечасно и ежесекундно в течение этого дня будут проходить добрые дела! Этой акцией мы намерены посредством проведения ряда мероприятий, направленных на удовлетворение социально значимых потребностей общества, привлечь к волонтерской деятельности как можно больше участников, способных ответить как на нужды общины, так и на социально значимые проблемы города; популяризовать волонтерство среди общественных масс.

Всеукраинская акция «Сделаем Украину чистой»

Целью акции является воспитание у общественности бережного отношения к жизненному пространству и природе. Через простые совместные шаги по улучшению состояния окружающей среды, прививать в обществе потребность поддержания чистоты и комфорта в Украине

Всеукраинская акция «Сделаем Украину чистой»

Наша Планета — это наш дом. Наша страна — это наш дом. Наш город — это наш дом. Именно поэтому, мы уже который год присоединяемся ко Всемирному дню уборки и тем самым, делаем чище наш дом, свои сердца и свои мысли. Конечно, одним днем невозможно решить все существующие на сегодня вопросы экологии и окружающей среды, но данной акцией вполне возможно привлечь внимание к этой проблеме. И сделать немного чище и уютней… наш дом!

Акция «Горнятко_тепла»

Акция подразумевает посредством сбора кружек и другой посуды, которая всегда необходима в детских социальных учреждениях, привлечь общественность к помощи детским домам, интернатам, специализированным школам-интернатам, популяризировать волонтерство, привлечь новых волонтеров

Акция «Горнятко_тепла»

Утро почти каждого из нас начинается с ароматного кофе или ароматного чая. И мы, не задумываясь, проводим этот моцион с любимой кружкой…. Потому что она у нас есть… Но существуют дети, лишенные не только заботы и тепла, но и такой, казалось бы, мелочи, как любимая кружка. Уверены, что в каждом доме есть такая волшебная, целая и почти новая кружечка, что пылится и скучает на полочке вместо того, чтобы стать любимым чашечкой для ребенка и подарить ему тепло и заботу. На сбор такой заботы о тех, кто лишен не только внимания, но и элементарных бытовых вещей, направлена эта акция.

Всеукраинская акция «Собери портфель ребенку»

Акция направлена на привлечение общественности к помощи школьникам группы риска в сборе канцтоваров и необходимых вещей к школе, привлечение внимания социума к проблемам малообеспеченных, неполных, социальных семей

Всеукраинская акция «Собери портфель ребенку»

Есть семьи, для которых этот вопрос сбора ребенка в школу почти не решаем. Именно поэтому, накануне Дня Знаний в 13 городах, в том числе и в Ровно, стартует уже традиционная ежегодная благотворительная акция «Собери портфель ребенку». Каждый год организации различных городов объединяются, чтобы собрать все необходимое для школы детям из социально незащищенных семей и детям оказавшихся без родителей.

«Перах»

Индивидуальное наставничество для детей школьного возраста посредством профессионального волонтерства в общине через создание систематической работы в парах и оказание ситуационной помощи.

«Перах»

В мире существует огромное количество детей, которые в силу жизненных обстоятельств оказались на обочине жизни, без возможности ответа на свои потребности… Их родители, которые должны бы заниматься их воспитанием и наставничеством, в силу различных обстоятельств не  выполняют эти обязанности. В то же время в мире есть множество состоявшихся людей, которые имеют потребность и возможность поделиться своим опытом, знаниями и умениями. Данный проект направлен на то, чтобы объединить эти две потребности в тандем, способный ответить на них. Такая работа в парах способна на удивительные и плодотворные результаты. Кроме того, индивидуальный подход к ребенку, обеспечиваемый наставниками “ПЕРАХа”, помогает расцвести и раскрыть свою индивидуальность ребенку.

«ЗО-Zhим»

Посредством создания группы из участников и волонтеров, которые имеют желание познакомиться с основами здорового образа жизни, привлечь семьи общины и Хеседа к здоровому образу жизни, популяризировать ЗОЖ на уровне общины и города, а также, через общие идеи и занятия, приобщить членов общины к семейному волонтерству.

«ЗО-Zhим»

Сегодня, когда весь мир погряз в ненатуральных продуктах, нитратах, когда сплошь и рядом сплошная химия, а ритм жизни оставляет все меньше времени на себя, люди все чаще задумываются над здоровым образом жизни. Именно поэтому, одно из направлений нашей деятельности посвящено помощи в введении ЗОЖ как стиля и ритма жизни людей. Наши заповеди, как ничто лучше, показывают важность сохранения себя и своего здоровья, описывают законы правильного питания и пути к достижению психологического равновесия и здоровья. Наша цель — показать участникам проекта, как легко и просто эти многовековые постулаты можно использовать в современной жизни, чтобы жить в здоровье и гармонии с собой.

«HappyOld»

Проект призван через проведение ряда регулярных мероприятий наполнить жизнь пожилых людей новыми впечатлениями, отвлекая от проблем, социальной изоляции, проявлений старости, и научить их снова получать удовольствие от простых вещей: танцев, любимых фильмов, спектаклей, спорта, экскурсий, литературных вечеров, обучающих курсов и мастер-классов.

«HappyOld»

С течением лет меняются и устои жизни. Активность уходит на задний план, даже не столько из-за возраста, сколько из-за потери связи с социумом. Больше не надо ходить на работу, друзей частично уже нет, у детей свои семьи… Одиночество одолевает, а в месте с ним, — депрессивные состояния, апатия, меланхолия. Проект призван показать, что возраст не помеха вести активный образ жизни, что это не повод замыкаться в себе, а, наоборот, время жить в полное удовольствие! Шалить, делать глупости и вещи, которые ранее не делались! Данный проект планируются к проведению на базе программ РОБФ «Хесед Ошер» «Дневной центр» и «Теплый дом».

«Здоровье в красках»

Через совместное с детьми различных учреждений (больниц, интернатов) творчество на стенах этих учреждений и через совместную арт-терапию, помочь детям справиться с проблемой временной социальной изоляции, с проблемой переносимости недугов, повысить их психологический настрой в преодолении трудностей жизни или болезни

«Здоровье в красках»

Делать мир детей ярче, нести радость, счастье и положительные эмоции, дарить улыбки и помогать через творчество и арт-терапию в преодолении социальной изоляцию в связи с болезнью или жизненными обстоятельствами — вот те основные сферы, на которые направлен проект. Новозеландские ученые, проводившие исследования среди 658 реципиентов, утверждают, что занятия творчеством гарантирует положительные эмоции, хорошее настроение, успокоение и благоприятно влияет на оздоровительные процессы человека. «Здоровье в красках», основываясь на этих утверждениях, превращает серые стены больниц и интернатов в сказочные города и небывалые страны, тем самым улучшая и психо-соматическое состояние детей.

«1+1»

Проект призван помочь в преодалении жизненных трудностей, связанных со здоровьем, социальной принадлежностью или уровнем жизни; оказать моральную поддержку людям, находящимся в длительной социальной изоляции, помочь в развитии детям с особенностями развития. Проект способствует развитие волонтерства в городе и области и повышению социальной активности волонтеров.

«1+1»

Данный проект направлен на все социально значимые сферы жизнедеятельности. Это проект, готовый и способный ответить на различные нужды, поддержать и дать ощущение, что рядом есть тот, кто готов прийти на помощь. «1+1» охватывает различные виды помощи детским домам и специализированным интернатам, палиативным центрам и хосписам, гериатрическим центрам и домам пожилых людей и инвалидов, центрам стерилизации животных и эко-защитникам.

«Чудо-шапочки»

Посредством ответа на потребности детей с онкологическими или другими тяжелыми заболеваниями, находящихся во временной изоляции, в восприятии себя, адаптации к новым условиям жизни, психологической поддержке, привлечь внимание общественности к проблемам таких детей и, таким образом, развить культуру волонтерства на городском уровне, привлечь к проекту партнеров и волонтеров, популяризовать волонтерскую деятельность в этом направлении.

«Чудо-шапочки»

Особой массовости сегодня набирает проблема онкологических заболеваний у детей различных возрастов. Бороться с самим заболеванием крайне тяжело, поскольку, кроме лечения, оно тянет за собой еще и социальные и психологические проблемы, проблемы адаптации к условиям лечения и к условиям жизни в рамках самого заболевания. Психологический дискомфорт, эстетическое невосприятие себя после изменений, вызванных химиотерапией, проблемы адаптации к самому лечению, усталость от курсов лечения, стрессы, психические расстройства, связанные с течением соматического заболевания – все это и даже больше сопровождает ребенка и его семью на больничных койках онкологических центров. Кроме этого, данная проблема требует для своего решения привлечения внимания широких масс населения. Ответить в какой-то мере на эти проблемы и призван проект «Чудо шапочки».

Кроме того, проект позволяет развиваться в творческих направлениях и самим волонтерам, обретать навыки вязания и декора, работы с детьми в особенных условиях, практиковаться в направлениях оказания психологический и моральной поддержки.

«Праздник на дом»

Проект направлен на создание условий для одиноких людей, инвалидов, детей с ограниченными возможностями, в которых бы они осознали, что община знает и помнит про них, что все мы ответственны друг за друга. Проект способен помочь им в силу ограничений не утрачивать связь с общинной жизнью, традициями своего народа, еврейства в целом.

«Праздник на дом»

Люди, чьи жизни омрачены болезнями, непозволяющими им вести активный образ жизни, нередко отстраняются от своей национальной традиции, в том числе, от общины. И это не потому, что они не хотят, а потому, что они не могут. Данный проект призван приобщить людей с ограниченными возможностями к общинной жизни через создание условий для проведения еврейских праздников на дому. Проект также призван ответить на нужды в общении с внешним миром социально изолированным людям различных возрастов.

«Mr.Muscule»

Проект подразумевает создание группы волонтеров, готовых отвечать на запросы о предоставлении физической помощи, по ремонту, уборке, в том числе, городских территорий, захоронение, исторически важных мест.

«Mr.Muscule»

Есть множество людей, которые в силу обстоятельств не могут решить свои бытовые проблемы (поменять замок, кран, вынести старые вещи и т.д.), а также — множество организаций, в том числе, и Хесед, которым необходимы волонтеры для физических работ (разгрузка гуманитарной помощи, выдача гуманитарной помощи, доставка посылок и так далее). Кроме того, наш город просто кишит местами, где нужна уборка и ремонт, в том числе, еврейское кладбище, которое периодически превращают в «мусорку» и место для катаний на велосипедах. В ответ на эти проблемы и направлен данный проект, который так же является хорошей стартовой площадкой для выхода «Volunteer Community» на город и для заявления себя вне рамок общины.

«Сёмочка»

Основная цель проекта это создать платформу в рамках которой дети, отстающие в учебе, из семей, где родители не имеют возможности помочь им лично или нанять репетитора, могли бы подтягивать свои знания благодаря дополнительным занятиям с преподавателями, основываясь на формах и методиках еврейского и неформального образования и в рамках которой молодые преподаватели могли бы получить навыки преподавания детям.

«Сёмочка»

Поскольку в Ровно нет ни еврейского детского садика, ни еврейской школы, то единственным островком еврейского образования для детей является «Хесед». В домашних условиях, в силу сложности жизни в современном мире, занятости и бытовых проблем, дети, к огромному сожалению, практически не получают даже основ еврейского воспитания, а многие из них – и просто воспитания и образования в целом. Зачастую, дети предоставлены сами себе. И, хотя, воспитать и образовать, обучить ребенка, дать ему шанс в будущем чего-то достигнуть, стать профессионалом своего дела – это обязанность родителей, но опыт нашей многолетней работы в сфере неформального образования показывает, что не каждый родитель может, готов и хочет это делать. У родителей не всегда бывает возможность, как в плане просто помочь ребёнку в учебе, так и материальные проблемы, не позволяющие оплачивать дорогостоящих репетиторов. Школа, к сожалению, тоже не всегда способна дать ребёнку необходимые знания. А добавить к социальные «искушения», быстро развивающиеся технологии, которые отодвигают образовательные процессы на задний план, социальную и материальную незащищенность, то получим не очень обнадеживающий результат, который в будущем должен стать носителем наших традиций, истории и веры. Что, в таком случае, понесут в будущее наши дети? Необразованность, невоспитанность, социальную замкнутость, фобии, отрыв от корней… Нация процветает только тогда, когда на смену прошлому поколению приходит поколение, как минимум такого же уровня развития! Еврейский народ всегда славился особым складом ума и это вовсе не национальная особенность – это многолетний труд прошлых поколений над развитием и образованием детей. Вот поэтому очень важно сегодня и сейчас запустить параллельный, совместный с родительским, образовательный процесс, способный затормозить социальные и бытовые процессы, тянущие детей в пропасть невежества и в неспособность быть полезным для самого себя, семьи и своего народа, и дать им возможность расти и развиваться в правильном направлении, в соответствии своим корням и заветам наших Праотцев.

«Барахолка»

Главная цель проекта — это создание условий для возможности обеспечения вещами, книгами, предметами быта, посудой и прочими вещами малообеспеченных людей, создание возможности составления запросов в необходимых вещах и возможности ответов на эти запросы.

«Барахолка»

В любой малообеспеченной семье, как и в социальных учреждениях, интернатах, гериатрических пансионатах есть проблема с нехваткой одежды, бытовой техники, моющего, инструментов, предметов быта, посуды, а других семьях — проблема захламленности. Особенно, это касается семей с детьми — они растут, вещи остаются, девать их некуда, поскольку выбросить жалко. Проект призван помочь одним семьям избавиться от таких вещей, а другим — получить то, чего им не хватает. Таким образом, малообеспеченные семьи и социальные учреждения будут иметь возможность получить необходимые для жизни вещи. В тоже время, волонтеры в рамках этого проекта могут повысить или приобрести навыки логистики, систематизации, получить опыт от общения с социально незащищенными слоями населения, самоутвердиться и самореализоваться, помогая другим.